Presse2019-05-31T13:04:42+01:00

Pressebereich

Hier informieren wir laufend über Aktuelles rund um die Louisoder & Pfefferkorn Stiftung.

Bernd Louisoder – Stifter und Museumsgründer

Kunst und Kultur im Osten Deutschlands waren für den 1937 geborenen und im Juni 2019 verstorbenen Münchner Bernd Louisoder eine Herzensangelegenheit. Die intensive Auseinandersetzung mit der ostdeutschen Kunstszene war nicht zuletzt auf seinen familiären Verbindungen zurückzuführen: Seine Cousins sind der Leipziger Maler und Grafiker Peter Pfefferkorn und

Förderung von Kunst und Kultur – Die Louisoder & Pfefferkorn Stiftung

Die Louisoder & Pfefferkorn Stiftung (LuP) wurde im Dezember 2014 gegründet. Sie ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in München. Stiftungszweck der vom Münchner Stifter Bernd Louisoder (1937 - 2019) ins Leben gerufenen Louisoder & Pfefferkorn Stiftung (LuP) ist die Förderung von Kunst und Kultur.

Medienarchiv

Hier finden Sie demnächst Bilder und Videos zum Download.

zum Bildarchiv
zum Videoarchiv